HP GRENOBLE – ANNECY VB EN DEMIE FINALE DU CHAMPIONNAT DE FRANCE FSGT

FSGT-Bx-2014-004

a phase finale du championnat de France FSGT se déroulera les 6 et 7 mai à Grenoble.
Le tirage des demies finales s’est déroulé samedi au siège de la fédération, et le sort offre aux Annéciens la possibilité d’une revanche face aux Grenoblois de Hewlett Packard. En effet, les deux équipes s’étaient déjà croisées lors du 1er tour à Annecy en janvier et les Grenoblois s’étaient alors imposés 3-2. Les annéciens ont donc la possibilité d’effacer ce revers, mais à condition de ne pas rééditer les erreurs du début d’année.
La seconde ½ finale opposera les finalistes de l’édition 2015, JSA Bordeaux et Marseille Volley 13, tenant du titre.
Outre le titre national, cette phase finale aura un autre enjeu de taille : la qualification aux jeux mondiaux de Riga 2017. Si les marseillais restent grandissimes favoris avec 6,5 points d’avance sur l’AVB au classement sur les 3 dernières saisons, il reste mathématiquement une infime chance à l’AVB de coiffer les phocéens sur le poteau. Si l’AVB décroche le titre et que Marseille ne termine pas au-delà de la 4ème place, Annecy reprendrait 7 points à Marseille et s’emparerait de la pôle position. Une motivation supplémentaire pour cette poule finale.
En s’imposant jeudi dernier 3-1 contre Pays Rochois, les Papys se sont assurés du titre départemental avant même le dernier match de la saison puisqu’avec 6 points d’avance, ils ne peuvent donc plus être rejoints. Ils pourront donc se consacrer entièrement à la préparation de ce rendez-vous.
Les statistiques de la SM2 en championnat de France haut niveau :
88% de victoires
30 victoires dont 18 (3-0) ; 8 (3-1) ; 4 (3-2)
4 défaites dont 2 (2-3) ; 1 (1-3) ; 1 (0-3)
95 sets gagnés / 18 perdus

Palmarès
2010 : champion de France Promotion
2011 : champion de France Haut niveau
2012 : champion de France Haut niveau
2013 : 3ème Haut niveau ; 4ème jeux mondiaux CSIT à Varna
2014 : champion de France Haut niveau
2015 : 4ème Haut niveau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *